Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit BEO+ Berufsorientierung an Mittelschulen im Ganztag

Ab dem September 2016 kooperieren wir mit der Stiftung "Gesellschaft macht Schule" und dem Projekt BEO+.

BEO+ begleitet Münchner Mittelschüler intensiv ab der 7. bis zur 9. Klasse sowie nach dem Abschluss. Das Ziel ist ein gelungener Übergang Schule-Beruf. Neben einem wöchentlichen Schulkurs in Kleingruppen, der in der 7. Jahrgangsstufe v. a. sozial-emotionale Kompetenzen und Potenziale fördert und in der 8. Klasse insbesondere Berufserkundungen, Betriebsbesichtigungen, den Abgleich der eigenen mit den geforderten Fähigkeiten sowie die Vorbereitung von Bewerbungen vorsieht, finden Einzelcoacings für die Schüler ab der 9. Klasse statt. Vorgesehen ist zudem, die Eltern eines Stadtteils aktiv, die Interkulturalität berücksichtigend, ab 2016/17 durch ein Zusatzprojekt einzubinden. Es besteht eine enge Zusammenarbeit mit den Einrichtungen im Sozialraum, der Agentur für Arbeit München sowie mit zahlreichen Unterrnehmen. (Quelle: Handout Gesellschaft macht Schule - BEO+, Stand: 30. Mai 2016)

Weitere Informationen unter http://www.beo-muenchen.org

Wir freuen uns sehr auf die Zusammenarbeit.