Gelebte Demokratie - Änderung der Pausenzeiten

Schon seit langer Zeit war es der Wunsch von Schülerinnen und Schülern, des Elternbeirats und der Lehrerschaft, dass an der Schule die zweite Pause verlängert wird. So tagte am 24.11.2015 das Schulforum und beschloss, diese Pause um fünf Minuten zu verlängern. Sie beginnt demnach wie gewohnt  um 11.20 Uhr und endet neu um 11.35 Uhr. Der Unterricht endet nach der sechsten Stunde um 13.05 Uhr. Damit sich der Nachmittagsunterricht nicht verändert, wurde beschlossen die Pause von 13.00 Uhr bis 13.15 Uhr um fünf Minuten zu verkürzen. Nach Rücksprache mit der Schulleitung der Grundschule ist diese auf demokratischen Weg entstandene Regelung seit dem 22.02.2016 für alle Schüler im Haus gültig und zeigt, wie wichtig das Schulforum für alle an der Schulfamilie Beteiligten sein kann.