Bewerbungstraining der 9. Klassen

Auch dieses Jahr durften sich unsere 9. Regel- und die Ganztagesklasse wieder in einem Bewerbungstraining beweisen. So belegten sie an drei Tagen im Januar 2017  die außerschulische Lernstätte, das Pasinger Jugendzentrum A@uarium, um sich für das Berufsleben fit zu machen.

Diese Bewerbungsträining war ein Training in Stationen, die die Telnehmer an einem verlängerten Vormittag durchlaufen mussten.

Die erste Station war das Training an Einstellungstests, die uns von unseren Kooperatiospartner zur Verfügung gestellt wurden und in denen außerr mathematischen Fähigkeiten auch Allgemeinwissen gefragt wurde.

In der zweiten Station erklärte unsere Berufsberaterin, Frau Risling, den Schülern, was auf sie im Ernstfall zukommt.

In der nächsten Station dem "Assessment Center" mussten die Schüler Aufgaben auch in der Gruppe lösen.

Die letzte Station war der "Ernstfall". Mit den Profis von unseren Kooperationspartner wurde das Vorstellungsgespräch geübt. Ein herzliches Dankeschön an dieser Stelle an unsere Kooperationspartner für die Unterstützung.